Category:

Пластиковый мир? Нет, вселенная из пластика!

В наше время никого не удивляет технология 3D печати. Она используется повсеместно. Из пластика на 3D  принтерах делают очень много разных вещей. От запчастей для автомобилей  до целых домов. Теперь технологии пластмассового производства стали  доступны при изготовлении деталей космических кораблей.

Компания  RUAG Space с 2014 года занимается разработкой и изготовлением  комплектующих для спутников. Делает она это не в одиночку, а в  соавторстве с другой американской компанией MORF3D. И что же им удалось?  А удалось им реализовать проект SpaceIL. В рамках проекта будет  осуществлен запуск корабля из пластмассы. Ну, или почти из пластмассы. В  течение двух месяцев он должен будет рыскать по земной орбите, а потом  кто-то нажмет на педаль газа и машинка полетит к луне.

Зачем? Да  все, как обычно, пофотографировать пейзажи, сделать селфи на фоне  кратеров и измерить магнитное поле нашего ближайшего спутника.

Во  всем проекте замечательны две составляющих - во-первых, это проект, к  которому не приложило свою руку ни одно правительство мира, во всяком  случае, так заявлено. И, во-вторых, те самые пластиковые печатные 3D технологии, которые, в случае успеха операции, могут прочно войти в мир космических полетов.

Хотя,  мы немного лукавим. Часть деталей будет напечатана из металла. Но, в  общем, это ничего не меняет. Да здравствует новый король - пластиковый!  Чуть не забыли – полет запланирован на вторую половину февраля 2019  года. Следите за событиями на всех пластиковых экранах всех пластиковых  мобильных и стационарных устройств планеты.

Кстати, вот этот скоба-держатель двигателя лунного модуля напечатана на 3D принтере RUAG.

Фото: Держатель двигателя лунного модуля SpaceIL (С) RUAG Space and SpaceIL

А здесь можно узнать о системах спутниковой связи и спутниковых телефонах в которых применены детали из настоящего металла.


Полную версию с фотографиями смотрите в нашем блоге SATDATA Яндекс Дзен

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded