?

Log in

No account? Create an account
спутниковые телефоны, thuraya, iridium, спутниковая связь, спутниковый интернет

satdata


Satdata - cпутниковые телефоны, спутниковая связь

Мир спутниковых телекоммуникаций. Iridium, inmarsat, thuraya.


Previous Entry Share Next Entry
Iridium Certus - первые анонсы обрудования
спутниковые телефоны, thuraya, iridium, спутниковая связь, спутниковый интернет
satdata


На проходившей в конце мая в Осло выставке Nor-Shipping 2017 компания Cobham (бывшая Thrane&Thrane) анонсировала широкополосный морской спутниковый терминал SAILOR 4300, предназначенный для работы в новой системе спутниковой связи Iridium NEXT.

По планам компании терминал выйдет в свет в начале 2018 года и станет однм из первых, если не первым, устройств Iridium Certus, построенным на новой технологии Broadband Core Transceiver (BCX), специально разработанной для системы Iridum NEXT. Это позволит терминалу адаптивно подстраивать скорость для приложений, требующих передачу больших массивов данных, например, видео высокого разрешения или функционирование в многопользовательском режиме.. В тоже время он будет работать со старой доброй электронной почтой, не слишкой требовательной к ресурсам.

Кроме того, SAILOR 4300 готов к "бесшовной" интеграции с другими бортовыми спутниковыми коммуникационными системами, что позволит сделать его незаменимым решением при организации вторчных каналов связи для систем VSAT.

Система Iridium NEXT, как и ныне существующая система Iridium, базируется на низкоорбитальных спутниках и должна обеспечивать 100 процентное покрытие земного шара.

http://www.satdata.ru