спутниковые телефоны, thuraya, iridium, спутниковая связь, спутниковый интернет

satdata


Satdata - cпутниковые телефоны, спутниковая связь

Мир спутниковых телекоммуникаций. Iridium, inmarsat, thuraya.


Previous Entry Share Next Entry
Thuraya WE - спутниковая/LTE точка доступа для путешественников
спутниковые телефоны, thuraya, iridium, спутниковая связь, спутниковый интернет
satdata

На прошлой неделе Thuraya запустила в продажу новую Wi-Fi точку доступа, получившую название Thuraya WE. Главная изюминка новинки заключается в ее универсальности. Адаптер может работать как через одноименную систему спутниковой связи, так и через 4G каналы обычных сотовых операторов. Терминал может переключаться между ними вручную или в автоматическом режиме.

Стоит отметить, что в разработке принимала участие известная на рынке спутниковых решений компания BEAM Communications, а говоря откровенно, именно она и создала адаптер, а Thuraya поставила на него свой фирменный знак. Зная отличную репутацию BEAM можно предполагать, что проблем с работой терминала не возникнет.

Весит железяка чуть менее 1 килограмма и позволяет одновременно подключить до 10 устройств. Это могут быть компьютеры, планшеты и смартфоны. Работа ведется либо через WEB приложение, либо через приложение, закаченное из Google Play или Apple Store. Естественно предусмотрен вывод на экран массы полезной служебной информации - от уровня сигнала до количества потребленного трафика.

Thuraya WE стала первым мире устройством, способным задействовать спутниковые и GSM ресурсы. С его помощью любой смартфон сможет передавать и принимать данные на скорости до 384 кбит за пределами зоны действия сотовых сетей, но в зоне действия Thuraya.

Востребованность такой точки доступа можно будет оценить уже в текущем году, когда станет известно количество проданных терминалов Thuraya WE.

?

Log in

No account? Create an account